梅を育てる日々 長坂農園

和歌山県は梅の産地みなべ町の梅農家です。 梅、梅干し、うすいえんどう、インゲン豆、そして時々梅ジャム作ってます。 (http://nagasakanouen.shop-pro.jp/)で梅とジャムの販売を行っています。

2012年11月

今日の仕事は、豆の手をしました。

豆の手と言われてもなんの事かピンと来ないと思いますが、弦を誘引するための支柱とネットを張る事を言います。



昔は、竹を使ってた事もあったようです。

さて、今日からここで書きます。

以前は http://ameblo.jp/nepon/ で書いていたのですが
心機一転環境をかえたくなったので引っ越してきました。

和歌山に住む農家です。
主に梅とうすいえんどうという地元の特産品を作っています。
最近、営業許可をとってジャム作りをはじめました。

と簡単な自己紹介を書いておきます。



このページのトップヘ